読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

チョーコーの「口コミ」は大好評~!

味は悪くないんですが今後リピートはないと思います。お値打ちだったのでこちらのお店で母の分と一緒に購入しました。お醤油の味が濃いだしの素だと感じました。

いまオススメの商品!

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

チョーコーチョーコー醤油 だしの素 こいいろ(1L)[無添加 だし]

詳しくはこちら b y 楽 天

煮物に使っても照り焼きにしてもどんなお料理でもいい味に仕上がります。。アミノ酸などの添加物が一切使われていない点もおすすめです。子供のアレルギーが悪化したので調味料を見直しチョーコーシリーズを一通り買ってみましたがこれが一番良かったです。最近暑いのでめんつゆの消費が早く!リピート買いしました。もう既に我が家の基本調味料の一つです。そうめんやそばつゆ、天つゆに煮物の味付けに。めんつゆの他にもどんぶりのツユ、煮物と色々使えてよいです。我が家ではなくてはならない調味料です。一番おすすめは煮物でしょうか。でも、化学調味料無添加で、このコクが出せているのは「さすがチョーコーさん!」という感じ。家族みんなこの味が好きなので、我が家では手放せない調味料です。これからしばらくはつゆはこれにします。我が家ではお料理に使う醤油はほとんどこちらです。味もよく、いろいろなお料理に使えます。だしの素とありますが!私はこんぶとかつおで出汁をとってからこちらを醤油代わりとして使っています。ただ一般ではこいいろは置いているところが少ないのでネットで買うことが多いです。ちょっとお高めではありますが!安心には替えられません。お蕎麦にぴったりです。今回!事故後からずっと使っていたものを切らし!その商品をリピートせずにこちらを試しに購入してみました。購入は何年も前ですが当時よく購入していました。だしもとっていますがさらにこれを使うことにより美味しく仕上がる気がします。色は濃い目だけど、いいお味になりました。無駄に出汁を入れなくて良いのも気に入りました。主治医にすすめられてからずっとこちらのこいいろをお料理に使っています。和風ドレッシングもこれでよく作ります。これだけで味をつけることはありませんが、ちょっと旨みが足りない時や急いでいる時に使います。煮物は昆布とかつおだしをとった上、さらにこれを醤油代わりに使います。市販のだしの素は、甘さが勝っているものが多い中、これはすっきりとした辛口です。大根おろしも入れると簡単で美味しいです。我が家の定番商品です。これと顆粒の鶏ガラスープで焼きうどんを作ると美味しいです。料理用醤油として使っています。久々の購入。冷たい蕎麦つゆ用(二人分)には、水170ml+だしの素50mlを冷やして使ってます。味もほどほどにまろやかである程度なんでもいけるような気がします。食品添加物がないため保存期間が短めですが美味しい!!これから夏のシーズン!冷やしうどんや!そば!そうめんのつゆにしていただくのできっとすぐなくなってしまうと思います。チョーコーさんですし!安心感があります。ざるそばのつゆに使うことが多いですが、長野県人の私の口も満足させてくれます。同じチョーコーの醤油よりもこちらを使うことで料理にうまみが加わると思います。初めての使用は、親子丼でした。ずっと愛用している無添加だし醤油です。ただ今回の注文後にスーパーでもっと安く売っていたのでそちらで買います…お蕎麦のお汁にしています。煮物や照り焼きなどをお醤油代わりに使うととてもおいしい仕上がりになります。大変美味しいダシ醤油でです。つゆは放射能的にもどれがいいかわからずにいました。味も好みです。この味は他には無いです。今後のだしの素はコレに決まりです。